UNOS PICAN Y OTROS NO
¿De dónde viene
el pimiento de padrón?
Es una variedad de pimiento originaria del cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón.
Su cultivo se puede encontrar en una gran extensión de las cuencas del río Ulla y su afluente el Sar. Actualmente también existen variedades cultivadas en el sur levantino de España y en Marruecos.
Los pimientos de padrón han conseguido gran fama gracias a su peculiar característica de que algunos de sus frutos presentan sabor picante, pero otros no.
<< Uns pican e outros non >>
¿SABÍAS QUÉ?
Cómo saber si pican
Color mate
Lo que hace que unos piquen es la falta de riego o la climatología, habiendo pimientos que no reciban tanto sol o agua durante su crecimiento. Estos, para sobrevivir, tienen más posibilidades de producir capsaicina y por lo tanto picar
Para poder diferenciar los que pican de los que no, tendremos que fijarnos, antes de cocinarlos, en el color y la forma.
Los más puntiagudos pican más
El pimiento obtiene picor debido a un compuesto químico, la capsaicina.
Los pimientos de mayor tamaño tienen más capsicina, y, por tanto, más probabilidad de picar
Y AHORA,
¿Te atreves a comer un pimiento del padrón?
Calendario pimientos de Padrón
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